Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Топ 10 ожидаемых MMORPG 2021

Ежегодно на свет появляются тысячи игр самых разных жанров. Многие проекты представляют собой шутеры, аркады, приключенческие игры и многие другие. Однако видеоигры одного жанра можно пересчитать по пальцам. Речь идёт о малочисленных представителях MMORPG, которые зачастую находятся в производстве несколько лет.

Но 2021 год будет действительно многообещающим в плане таких новинок. Нас ждут как минимум 10 ожидаемых MMORPG, многие из которых выйдут даже на русском языке. В данной статье Топ 10 ожидаемых MMORPG 2021 года мы перечислим их, а также приведём в качестве бонуса игры жанра, которые в скором времени выйдут и будут проходить различные тесты.

Dual Universe

Dual Universe является амбициозной Sandbox MMORPG с множеством возможностей, вроде постройки целых фабрик, городов, орбитальных станций, исследования планет и постоянного развития. Миры в игре выполнены в натуральную величину и имеют такие характеристики, как гравитация, система погоды и многое другое. Перемещаться между планетами можно без экранов загрузки.

Игра постоянно пополняется контентом и сейчас официально находится в стадии бета-тестирования, однако сыграть в проект может любой желающий после покупки специального набора. Официальный релиз Dual Universe состоится в 2021-м году после череды масштабных обновлений.

Crowfall

Находящаяся в разработке около пяти лет фэнтезийная MMORPG Crowfall наконец подбирается к релизу. Игра будет распространяться у нас на русском языке компанией Иннова, которая также занимается издательством Ragnarok, Aion, Lineage и многих других игр.

В Crowfall будут присутствовать различные миры, между которыми можно путешествовать, осады с использованием катапульт, альянсы и системы дипломатии, множество классов и рас. Причём некоторые из последних не являются обычными для MMORPG. К примеру, можно будет сыграть за минотавра, кентавра, сильфа, полуэльфа и так далее.

Ashes of Creation

Многообещающая Ashes of Creation является ещё одним проектом, длительное время ожидающим завершения. В 2021 году этот момент наконец настанет и мы сможем сыграть в привлекательную песочницу с уникальной системой узлов и на движке Unreal Engine 4, от компании Intrepid Studios, но пока только в альфа-версию.

Стоит отметить, игра планировала распространяться у нас силами MY.GAMES (ранее Mail.ru), однако вскоре разработчики разорвали контракт с именитой российской компанией. Intrepid Studios будет издавать проект во всём мире самостоятельно, а по поводу наличия русского языка и серверов то они находятся в планах у авторов.

Blue Protocol

Blue Protocol заманчивая PvE-ориентированная MMORPG в стилистике аниме, предлагающая множество функций и графику на движке Unreal Engine 4. Проект ожидается к выходу в 2021 году во всём мире.

Уникальной в игре является система искусственного интеллекта, благодаря чему монстры и боссы будут осмысленно нападать на хилов, либо персонажей с низким количеством HP. Также разработчики реализовали множество маленьких деталей, живых NPC, non target боевую систему, богатые настройки кастомизации и захватывающий, по их словам, сюжет.

Fractured

MMORPG с изометрической камерой практически никогда не имели большой популярности среди игроков. Но разработчики из Dynamight Studios планируют это исправить с Fractured.

Предлагая масштабные функции песочницы и несколько больших миров, которые подойдут любителям PvP, PvE, PvPvE, авторы хотят обрести популярность. Ещё обещают многочисленные профессии, расы, отличный баланс классов, благодаря преимущественно основанной на навыках боевой системе. Разумеется, не обойдётся и без стандартных возможностей жанра, вроде мировых боссов и подземелий.

Phantasy Star Online 2 New Genesis

Phantasy Star Online 2 New Genesis это переиздание полюбившейся игрокам в Азии и на Западе MMORPG Phantasy Star Online 2. Проект выйдет в 2021 году на PC, Xbox One, Xbox Series X и будет обладать улучшенной графикой, а также новыми геймплейными возможностями.

Среди последних, увеличенное количество игроков в секциях, усовершенствованная система прогрессии и оружия, большее число настроек кастомизации и многое другое. Отмечается, что пользователи старой Phantasy Star Online 2 смогут переключиться на New Genesis, сохранив валюту AC и SG, но уровни героев вместе с опытом, классовыми навыками, технологиями и Photon Arts перенести не получится.

Corepunk

Corepunk ещё одна изометрическая MMORPG, которая планирует завоевать любовь игроков. В отличие от Fractured, в ней не будет обширных возможностей песочницы, однако игроки могут ожидать огромный бесшовный открытый мир и необычный сюжет с сеттингом, совмещающим в себе четыре культуры панка: Стимпанк, Манапанк, Киберпанк и Дизельпанк.

Кроме этого, в игре будут присутствовать необычные возможности для жанра, вроде фаталити, лагерей монстров с уникальными навыками почти как в MOBA, обилие играбельных героев с различными способностями и возможностями прокачки. Есть и классические функции, вроде объединения в группы и гильдии для прохождения рейдов с подземельями, PvP-бои и так далее.

Elyon

Elyon новинка из Кореи в жанре MMORPG, которая ранее имела название A:IR. Дата выхода проекта неоднократно переносилась из-за плохих отзывов с тестов, однако последние проведённые мероприятия имели положительный результат и похоже, разработчики наконец довольны своим продуктом.

10 декабря 2020 года Elyon вышла в Корее, а в 2021 состоится выход во всём мире под эгидой Kakao Games. К сожалению, русского языка и серверов пока не планируется, и игра скорее всего будет распространяться по модели buy-to-play. Это значит, что доступ к ней придётся приобрести за определённую плату по европейскому ценнику.

Из возможностей, что предлагает Elyon, можно отметить: отлично оптимизированную графику на движке Unreal Engine 3, масштабное RvR, огромное число контента PvP и PvE, наличие нестандартных механик полёта на дирижаблях и функции песочницы, вроде домовладения.

New World

Вторую строчку нашего хит-парада занимает многообещающая New World от компании Amazon Games. Проект является одним из первых для студии и обещает выйти в 2021 году.

Игра может заинтересовать искушённого пользователя необычным сеттингом с примесью фэнтези, ведь действие происходит в Северной Америке XVII века, в период колонизации. Игроки выступают за авантюристов, объединяющихся в кланы для строительства крепостей, захвата земель и расширения территории, выполнения раздельных обязанностей.

Помимо осад, многочисленного PvP и богатых функций песочницы, новинка предлагает красивую графику на фирменном движке Amazon под названием Lumberyard. А уникальная облачная технология компании позволит находиться на серверах огромному числу игроков.

Project TL (Lineage 3)

Project TL это ожидаемый долгострой от компании NCSOFT, который должен наконец выйти на корейском рынке в 2021 году. Однако учитывая, что разработчики набирают много персонала для локализации и последующего выпуска в Европе, есть немалый шанс одновременного выхода во всём мире. Кроме того, проект станет доступен на консолях нового поколения, помимо ПК.

Сама игра представляет собой изометрическую MMORPG наподобие Lost Ark, но с более амбициозными возможностями. Авторы обещают красочную графику на движке Unreal Engine 4 и реалистичную физику, большую интерактивность при исследовании окружающего мира, функции смены погоды, изменения ландшафта и разрушаемое окружение.

На этом наш Топ 10 ожидаемых MMORPG 2021 подошёл к концу. Но вдобавок хотелось бы отметить несколько других игр жанра, которые будут проходить тесты или являются не такими многообещающими, но всё же достойны внимания.

Crimson Desert новинка от Pearl Abyss, сменившая жанр с MMORPG на ролевую игру с открытым миром и элементами MMO. Игра должна выйти в конце 2021 года и предложит интересный сюжет, систему разрушения, битвы с монстрами и исследование мира. Ожидается и система наёмников, позволяющая собрать команду мечты.

Bless Unleashed многострадальная франшиза Bless пополнится в 2021 году ещё одной MMORPG для ПК под названием Bless Unleashed. Новинка разрабатывается компанией Round 8 и планирует издаваться Neowiz. Стоит отметить, что игра уже вышла на консолях Xbox One и PlayStation 4, где заработала немного положительных отзывов. Однако как проект покажет себя на ПК неизвестно.

Camelot Unchained долгострой с упором на PvP-составляющую, который является духовным наследником Dark Age of Camelot. Авторы постоянно проводят различные тесты с участием вкладчиков и обещают скорый релиз. В 2021-м, надеемся, разработчики внесут больше ясности и мы наконец увидим игру в ОБТ.

Project BBQ ещё одна hacknslash MMORPG в стилистике аниме, но в этот раз из Кореи. Хотя о международном релизе пока нет информации, но в следующем году нас наверняка ждёт серия тестов и возможность взглянуть на проект во всей красе. Ведь пока был представлен лишь один ролик.

Pantheon: Rise of the Fallen красочная MMORPG с хардкорным геймплеем, походами по подземельям и PvP. Разработчики регулярно делятся прогрессом в разработке, однако дальше видеороликов, как правило, не заходит. Хочется верить, что 2021-й не станет годом очередных обещаний и нам дадут поиграть в данное творение.

Ship of Heroes MMORPG с супергероями в главной роли, находящаяся в разработке долгое время. Проект обладает неплохой графикой и функциями кастомизации, target боевой системой. В 2021-м ожидаются тесты будущей новинки.

Mortal Online 2 ещё одна новинка, которая должна посетить нас в 2021-м. Это Action MMORPG с видом от первого лица, где основной упор сделан на PvP. Разработчики очень быстро продвигаются и радуют обновлениями чуть ли не каждый день.

ODIN: Valhalla Rising MMORPG из Кореи, релиз которой ожидается в 2021-м году. Игра будет обладать впечатляющей графикой и дальностью прорисовки, динамической боевой системой и скандинавским сеттингом. Единственным большим минусом может стать мультиплатформенность игра разрабатывается для ПК и мобильных устройств. А поэтому можно ожидать дисбалансный внутриигровой магазин и автобой в придачу.

Perfect World Remake анонсированная в 2018 году MMORPG на движке Unreal Engine 4 может обзавестись долгожданными подробностями в 2021-м. Учитывая длительность разработки, нам возможно покажут даже ролики или поделятся датами тестов.

ArcheAge 2 вторая часть небезызвестной MMORPG от XLGames, на этот раз разрабатываемая на движке нового поколения Unreal Engine 5. Игра будет обладать богатыми возможностями песочницы и возможно, новыми расами и классами. В 2021-м вполне могут провести какие-нибудь тесты и поделиться с нами дополнительными подробностями.

Все статьи из цикла ТОП 10 игр 2021 года:

Источник: mmo13.ru
К списку статей
Опубликовано: 17.12.2020 20:11:29
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Dual universe

Crowfall

Ashes of creation

Blue protocol

Последние комментарии

  • Имя: Sania
    27.10.2020 | 00:03
  • Имя: Vitold
    03.09.2020 | 18:22
    Когда узнал о выходе Шадоулендс ВоВ сразу решил пойти играть на официальном сервере World of Warcraft. И у меня назрел вопрос: к примеру 1) на сервере Thrall играет много народу, а на RaidLine онлайн Подробнее..
© 2006-2021, rumbiz.ru