Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

ТОП 10 MMORPG для консолей 2024

Существует мнение, что MMORPG это не жанр для консолей. Действительно, на ПК таких проектов представлено гораздо больше, начиная с проходных портов с мобилок и заканчивая популярными проектов с многолетней историей. Однако в последнее время на PlayStation и Xbox выходит все больше массовых многопользовательских ролевых игр.

В данном ТОПе мы собрали для вас 10 лучших MMORPG, в которые можно будет поиграть на консолях в 2024 году или позже. Большинство из них совершенно новые, но также присутствуют и те, которые будут все еще актуальными, благодаря крупным апдейтам.

Into the Echo

Начнем мы с темной лошадки под названием Into the Echo. Данный проект был был анонсирован в 2021 году, и с тех пор разработчики периодически проводят тесты, хоть и под NDA. Возможно, игра и не выйдет в 2024 году, но уже подтверждены новые этапы.

Into the Echo это фэнтезийная MMORPG с концепцией путешествия во времени, разрабатываемая на движке Unreal Engine 5. Действия здесь разворачиваются на планете Раава с уникальными племенами, культурами, языками, флорой и фауной. Произошедшие в прошлом события изменили жителей и наделили их силой, позволяющей путешествовать во времени к таинственным событиям, постепенно раскрывая богатую историю планеты.

Впрочем, разработчики обещают порадовать игроков не только лором, но и контентом. В Into the Echo будет представлено множество активностей для PvP и PvE с различными задачами, выполнение которых позволит получить награду для всей фракции, группы или себе любимому. Также заявлены такие возможности, как крафт, головоломки и разные режимы.

Bitcraft

Если вы устали от однотипных MMORPG и вам хочется чего-то более спокойного, то Bitcraft сможет стать отличной альтернативой. Проект чем-то напоминает Palia своей концепцией мирной MMO, в которой нет места сражениям.

В BitCraft игроки начнут свое путешествие в почти нетронутой дикой местности с таинственными остатками более ранней цивилизации. В одиночку или вместе с другими искателями приключения им предстоит построить новую процветающую цивилизацию, занимаясь строительством, охотой, крафтом, земледелием, торговлей и исследованием. Разработчики обещают беспрецедентную свободу и долгосрочное развитие персонажа, которые позволяют игрокам создавать свои собственные истории и формировать мир.

Как и в случае с Into the Echo, BitCraft проходит через серию тестов. Если релиз не состоится, то мы хотя бы сможем поиграть в альфа-версию.

Perfect New World

Любопытный факт изначально Perfect New World разрабатывалась именно как консольная MMORPG, а релиз должен был состоятся в первую очередь только на PlayStation и Xbox, с последующим портом для ПК. Хотя авторы отказались от этой идеи, не сложно не заметить, что консольные корни все же остались.

Perfect New World это восточная фэнтезийная MMORPG с большим открытым миром. Игроки смогут объединиться друг с другом и исследовать секреты, разбросанные по всему миру, помогая его жителям решать их проблемы, захватывая духов-зверей, проходя опасные подземелья и побеждая монстров. Также в игре появится PvP.

На момент написания статьи известны четыре класса, каждый из которых обладает уникальной системой талантов: Berserker, Mysticsword, Galeblade и Dragonspear. Однако в будущем обещают добавить еще больше. Широкий выбор умений и большое разнообразие комбо дадут игрокам возможность не ограничивать себя в бою и развивать свой собственный боевой стиль. Увы, первые тесты выявили несколько серьезных проблем игры, поэтому надеемся, что к релизу их исправят.

Black Desert

Black Desert попала в наш топ по двум причинам. Во-первых, это все еще одна из самых популярных MMORPG, которые регулярно поддерживаются новым контентом. Во-вторых, в 2024 году разработчики собираются выпустить нативную версию для консолей текущего поколения. Напомним, что сейчас игра работает по обратной совместимости.

Хотя релиз Black Desert состоялся почти 10 лет назад, игра все еще выглядит отлично. Pearl Abyss не забрасывает проект и часто выпускает обновления с новыми классами, локациями, боссами и так далее, а также проводят события. На 2024 год разработчики тоже заготовили много нового.

Стоит отметить, что в отличие от PC-версии для России, на консолях Black Desert является платной MMORPG. Поэтому для доступа необходимо приобрести полную версию. Кроссплатформенный мультиплеер поддерживается только между PlayStation и Xbox, а значит поиграть с ПК-шниками не получится.

Blue Protocol

Хайп вокруг Blue Protocol уже давно прошел, но игра все еще может занять достойное место на консолях пользователей. Релиз японской версии состоялся еще в июне 2023 года на PC, а уже в 2024 году ожидается выход западной версии, в том числе на консолях PlayStation 5 и Xbox Series X|S.

Blue Protocol это PvE-ориентированная MMORPG в стиле аниме, разработанная на движке Unreal Engine 4. По сюжету игрокам предстоит объединить силы, чтобы спасти родной и некогда процветающий мир Рагнус от уничтожения. Проект может похвастаться продвинутой системой искусственного интеллекта, благодаря которой монстры и боссы осмысленно нападают на лекарей или персонажей с низким количеством HP. Также разработчики реализовали нон-таргетовую боевую систему, богатые настройки кастомизации и интересный сюжет.

У себя на родине Blue Protocol хвалят за красивую графику, динамичную боевую систему и интересный сюжет. Однако основной критике подверглось малое количество контента, из-за которого игра быстро надоедает. Впрочем, к выходу на глобал мы наверняка получим более наполненную версию.

The Elder Scrolls Online

The Elder Scrolls Online ежегодно получает крупные дополнения, которые добавляет квесты на несколько десятков часов, а также прочий контент. К примеру, в последней главе Некром появился новый класс под названием Мастер рун, а вышедшая до этого глава Черный лес позволила игрокам выполнять активности вместе со спутниками, управляемыми ИИ. В 2024 году стоит ожидать выхода еще одного расширения, которое на момент написания статьи пока не анонсирована.

Поиграть в The Elder Scrolls Online можно на консолях как текущего поколения, так и прошлого. Конечно, лучшие впечатления вы сможете получить на PlayStation 5 и Xbox Series X|S, поскольку там игра может работать в стабильных 60 FPS и с быстрыми загрузками. Кроссплатформенный мультиплеер доступен только между поколениями: PS4+PS5 или X1+XS.

The Elder Scrolls Online отлично подойдет для тех, кто в первую очередь ценит именно историю. Разработчики хорошо потрудились над квестами, в том числе и побочными. Последние зачастую имеют несколько путей для прохождения и полностью озвучены. Впрочем, и онлайн-контента в игре тоже хватает: начиная подземельями и заканчивая PvP-активностями.

Chrono Odyssey

Вот уже вторая игра в нашем ТОПе, сюжет которой связан с перемещением во времени, называется Chrono Odyssey. Если никаких переносов не случится, то релиз состоится во второй половине 2024 года, в том числе на PlayStation 5 и Xbox Series X|S. Примечательно, что изначально игру также планировалось выпустить на мобильных устройствах, но от этой идеи, к счастью, отказались.

Chrono Odyssey это фэнтезийная MMORPG с открытым миром, которую создает Chrono Studio внутренняя студия NPIXEL, наиболее известной по игре Gran Saga. В качестве движка на ранних этапах разработки использовался Unreal Engine 4, а вскоре авторы перешли на пятую версию.

Разработчики обещают захватывающую боевую систему, требующую непредсказуемости и контроля. Игрокам нужно будет овладеть основами атаки, защиты и уклонения, а также вовремя переключаться между несколькими видами оружия в режиме реального времени. Также заявлен продвинутый редактор персонажа, позволяющий детально настроить внешний вид. Ключевой же особенностью игры является наличие так называемого хронотектора, позволяющего искривлять пространство-время и манипулировать.

Throne and Liberty

На Throne and Liberty стоит обратить внимание хотя бы потому, что на консолях совсем нет MMORPG, напоминающих Lineage. Поэтому новый проект от NCSOFT станет чуть ли не единственным вариантом для линейщиков поиграть во что-то хотя бы отдаленно похожее на платформах PlayStation 5 и Xbox Series X|S. Глобальный релиз состоится в 2024 году.

Еще до выхода Throne and Liberty успела измениться несколько раз. Из игры убрали авто-бой, персонажам разрешили передвигаться во время использования умений, стало больше PvE-контента. В целом, нас радует, что разработчики прислушиваются к отзывам и хотя бы пытаются изменить моменты, которые особенно не понравились тестерам. Поэтому если корейцы все сделают правильно, то у игры есть все шансы на успех.

Throne and Liberty предлагает большой открытый мир, по которому можно путешествовать, превращаясь в животных. В игре присутствуют множество активностей, в том числе масштабные осады, рейды на боссов, классические подземелья и случайные события на карте. Кроме того, разработчики хорошо поработали над сюжетом и лором игры, так что нас ждут красивые ролики, харизматичные персонажи и интересные истории. Хотя проект, очевидно, будет больше популярен на PC, наверняка и консольная версия найдет своего игрока.

Final Fantasy XIV

Final Fantasy XIV выделяется в нашем ТОПе как минимум тем, что это одна из немногих MMORPG, которые в течение долгого времени распространяются по модели подписки и, в общем-то, неплохо себя чувствуют. Впрочем, если вы совсем новичок, то разработчики позволяют вам опробовать весь контент A Realm Reborn и двух дополнений, которые подарят не одну сотню часов геймплея. Уже после этого, если вам игра понравится, можете приобрести полную версию и оплачивать подписку.

В 2024 году нас ждет крупное расширение для Final Fantasy XIV под названием Dawntrail. Выражаясь языком аниме, это будет своего рода пляжный эпизод, в котором герои отдохнут от событий от прошлых истории, развернувшихся на протяжение нескольких лет. В игру добавят новый сюжет, новый класс, новые локации, новые подземелья и многое-многое другое. Так что игрокам будет чем заняться.

Отдельно хочется похвалить консольную версию. Казалось бы, адаптировать WoW-подобный геймплей под геймпады очень сложно, но разработчикам это действительно удалось играется на геймпаде не хуже, чем с клавомышью. Более того, была добавлена поддержка особенностей Dualsence на PS5, а скорость загрузки даже быстрее, чем на PC. Единственный недостаток на консольную версию нельзя установить русификатор, который активно развивают фанаты.

К слову, в 2024 году Final Fantasy XIV также станет доступна на Xbox Series X|S, так что фанаты консолей от Microsoft наконец-то смогут поиграть в одну из лучших MMORPG.

ArcheAge 2

Информация про ArcheAge 2, появившаяся в финансовом отчете за третий квартал 2023 года от Kakao Games, сильно разозлила фанатов оригинальной игры, но зато порадовала консольных игроков. Дело в том, что разработчики, судя по всему, ориентируются именно на последних при разработке сиквела. Студия отказалась от масштабных фракционных PvP-сражений, чтобы сконцентрироваться вокруг синглового контента. Сделано это ради западных игроков, которые, по словам представителя Kakao Games, привыкли к динамичным однопользовательским консольным играм. Сообщается, что такой подход позволит насладиться динамичной нон-таргетовой боевой системой.

Впрочем, это еще не значит, что игра полностью лишилась взаимодействия между игроками. Авторы постарались реализовать широкий ассортимент контента для небольших групп игроков и гильдий. К примеру, специальные подземелья и переработанная система торговли станут частью этих многопользовательских активностей.

ArcheAge 2 разрабатывается на движке Unreal Engine 5 и предложит великолепную графику, которую можно оценить в геймплейном трейлере. За сюжет же отвечает Чон Минхи, являющаяся сценаристкой первой части. Действия игры развернутся спустя время после событий оригинала, когда люди стали переселяться на огромный Первоначальный континент Аурории. Если раньше история вела игрока за ручку, то теперь он сам сможет выбирать, в каком порядке проходить отдельные сюжетные линии.

В 2024 году пройдет закрытое бета-тестирование ArcheAge 2, которое позволит игрокам впервые оценить игру. В этом же году должен состояться релиз, если верить ранней информации, но мы не исключаем переноса на более поздний срок. Если вы предпочитаете играть на консолях, то ждать определенно стоит.

На этом наш ТОП 10 консольных MMORPG 2024 года подошел к концу. Делитесь в комментариях своим мнением о представленных в статье проектах и расскажите, во что именно вы играете на консолях.

Источник: mmo13.ru
К списку статей
Опубликовано: 20.11.2023 12:23:29
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Into the echo

Bitcraft

Perfect new world

Black desert

Последние комментарии

  • Имя: Sania
    27.10.2020 | 00:03
  • Имя: Vitold
    03.09.2020 | 18:22
    Когда узнал о выходе Шадоулендс ВоВ сразу решил пойти играть на официальном сервере World of Warcraft. И у меня назрел вопрос: к примеру 1) на сервере Thrall играет много народу, а на RaidLine онлайн Подробнее..
© 2006-2024, rumbiz.ru